mercredi 28 mai 2014

Blanquette de jambonneau de dinde

 

Ingrédients:

- 1 jambonneau de dinde
- 300 g de champignons frais ou comme moi surgelé
- 3 belles carottes
- 1 oignon
- 1 jaune d’œuf,20 cl de crème fraîche
- 1 cube et 1/2,purée de piment ou poivre

Préparation:

- peler et émincer votre oignon
- peler et couper en dés vos carottes
- porter à ébullition 1 litre d'eau avec vos cubes
- quand votre bouillon est prêt,y ajouter vos champignons,vos carottes et votre oignon
- pendant environ 30 à 35 minutes
- désosser votre jambonneau et couper la viande en morceaux
- quand vos légumes sont presque cuit,y insérer vos morceaux de dinde
- quand c'est prêt,égoutter la viande et les légumes
- faire réduire votre bouillon
- dans un bol,mélanger votre jaune d’œuf à la crème,assaisonner avec votre purée de piment ou poivrer
- hors du feu,mélanger les ingrédients de votre bol au bouillon,tout en tournant avec un fouet ou une spatule
- ajouter la viande et les légumes à la sauce

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