vendredi 4 avril 2014

Potage aux nouilles et jeunes légumes

 

Ingrédients:

- 100 gr. de nouilles
- 2 petits poireaux
- 2 petites carottes
- 3 petits navets
- 2 petites branches de céleri
- 1 petit topinambour
- quelques petites tomates cerise
- 2 petits oignons, 2 à 3 éclats d'ail
- 1 litre à 1 litre et demi de bouillon de légumes
- poivre et un peu de curcuma 

Préparation:

- nettoyer vos légumes correctement
- éplucher vos carottes, navets et topinambour ainsi que oignons et ail
- couper les en morceaux sans oublier poireaux et branches de céleri
- pour les tomates cerise, les tailler en 2
- pendant ce temps vous aurez fait chauffer votre bouillon
- dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et y placer vos légumes
- mélanger pour bien imprégner de beurre
- verser le bouillon
- laisser mijoter doucement à feu moyen
- poivrer
- quand vos légumes sont tendre, ajouter vos nouilles
- laisser cuire plus ou moins 6 minutes (regarder sur le paquet)
- quand tout est prêt, rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de curcuma 

Je l'ai accompagné de tranches de pain aux céréales

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot