Ingrédients:
- 250 g de farine
- 2 verres de lait (40 cl)
- 3 oeufs
- 25 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Préparation:
- dans un grand saladier,battre légèrement vos oeufs entiers avec vos sucres
- ajouter le lait que vous aurez au préalablement tiédi
- verser doucement la farine tamisée,tout en mélangeant
- incorporer la levure et touiller à nouveau
- la pâte doit être bien liss
- laisser reposer environ 1 heure
- couvrir d'un linge
- pendant ce temps,faire chauffer votre friteuse à environ 170°
- avec une cuillère à soupe, prendre un peu de pâte et la faire glisser dans celle-ci
- les laisser dorer en les retournant
- bien les égoutter et les éponger sur du papier essuie-tout
- mettre dans un plat et les saupoudrer de sucre glace
- ajouter le lait que vous aurez au préalablement tiédi
- verser doucement la farine tamisée,tout en mélangeant
- incorporer la levure et touiller à nouveau
- la pâte doit être bien liss
- laisser reposer environ 1 heure
- couvrir d'un linge
- pendant ce temps,faire chauffer votre friteuse à environ 170°
- avec une cuillère à soupe, prendre un peu de pâte et la faire glisser dans celle-ci
- les laisser dorer en les retournant
- bien les égoutter et les éponger sur du papier essuie-tout
- mettre dans un plat et les saupoudrer de sucre glace
Ne pas faire de trop grosses cuillères pour que la pâte cuise à l'intérieur et ne brûle pas à l'extérieur
Vous pouvez les manger directement et avec vos doigts,c'est tellement bon
QUE DE SOUVENIRS
Levure chimique ou levure boulanger
RépondreSupprimerBonjour ma pâte est très liquide au bout d'une heure de repos, est ce normal ? Merci d'avance
RépondreSupprimerLa pâte est bien trop liquide ! Il faut bien minimum 5 à 10gr de farine en plus
RépondreSupprimerBeaucoup beaucoup trop liquide pas du tout comme des croustillons de fête foraine déçu 😞
RépondreSupprimerpas trop terrible comme pate trop liquide
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