samedi 28 septembre 2013

Boulettes farcies sur coulis de poivrons

Ingrédients:

- 500 g de haché (porc-boeuf)
- 2 oignons
- 2 à 3 éclats d'ail
- basilic,romarin,,thym,ciboulette et persil
- farine
- purée de piment ou poivre
- 1 poivron rouge,1 vert,1 jaune

Préparation:

- couper vos poivrons en deux 
- les épépiner et les couper en lanières
- dans un poêlon,faites les blanchir dans du bouillon de légumes
- peler et couper finement ail et oignons
- dans un grand plat,mettre votre haché ainsi que votre ail et vos oignons
- égoutter vos lanières de poivrons,les laisser tiédir
- ensuite les ajouter à votre plat,ainsi que vos herbes aromatique finement hachées ou ciselées
- ajouter votre purée de piment ou poivrer
- bien mélanger le tout
- faire de petites boulettes
- mettre de la farine dans une assiette,y faire bien rouler vos boulettes
- pendant ce temps,faire fondre votre beurre
- faites y rôtir vos boulettes

Pour la sauce: 

- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
- 1 bel oignon,3 éclats d'ail émincé
- noix de beurre,crème fraîche (si vous le désirez)
- bouillon de légumes
- basilic,menthe,origan ciselé,poivre

Préparation:

- couper vos poivrons en morceaux
- dans une casserole,faire fondre le beurre
- insérer vos fines herbes
- ajouter oignon ,ail et poivrons, poivrer et mélanger
- verser le bouillon
- laisser mijoter doucement
- quand c'est près,passer au mixe soupe
- rectifier l'assaisonnement 
- ajouter vos boulettes à cette sauce 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot