Terrines courgettes-poivrons

Ingrédients:

- 2 courgettes
- 2 poivrons jaunes, 1 rouge
- 200 gr. de lardons fumés
- 125 gr. de ricotta
- 20 ml de crème fraîche
- origan,basilic,purée de piment,ail

Préparation:

- Faire cuire vos lardons 
- Couper les courgettes en petits dés,après les avoir lavées
- Dans une poêle,les cuire à sec (sans matière grasse) à feu doux 5 à 6 minutes
- Parsemer d'un peu d'origan et d'ail émincés
- Egoutter et laisser refroidir
- Avec vos poivrons, les laver et les couper en morceaux
- Les mettre dans une casserole avec la crème fraîche
- Afin de les cuire (environ 15 minutes)
- Retirer du feu, ajouter 100 gr. de lardons, mixer le tout, afin d'obtenir un coulis
- Mettre un peu de purée de piment,mélanger
- Réserver au frais
- Quand vos courgettes sont refroidies, ajouter 100 gr. de lardons, mixer finement avec le basilic,un peu de purée de piment
- Ajouter la ricotta et mixer à nouveau
- Mettre dans des verrines en alternant le mélange de courgettes et celui de poivrons
- Garder vos verrines au frais pendant quelques heures

Une petite entrée très fraîche, avec ce petit goût fumé ...c'est assez surprenant,mais bon !!!

Commentaires