vendredi 30 mars 2012

Soupe de topinambour

Ingrédients:

- 600 gr. de topinambour
- 6 filets d'anchois
- 1 litres de bouillon de légumes
- 3 c . à . s de purée de tomates
- poivre
- 1 c.à c. de céleri 
- crème fraîche
- beurre

Préparation:

- Pelez les topinambours avec 1 économe
- Coupez les en morceaux et surtout plongez les dans l'eau froide pour éviter  qu'ils brunissent
- Faites fondre le beurre
- Mettez-y les morceaux de topinambours et la c. à c. de  céleri pendant quelques instants
- Versez-y le bouillon de légumes et la purée de tomates 
- Faites cuire à couvert pendant 20 minutes à feu doux
- Plongez les filets d'anchois 
- Ensuite mixez le tout finement
- Poursuivez la cuisson pendant quelques instants , sans oublier de poivrer 


Dans une assiette,verser le potage, ajouter un filet de crème
Nous avons été sublimé par ce potage simple de préparation et avec un goût très étonnant

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot