vendredi 16 septembre 2011

Bouchées de courgettes aux boulettes provençales

 

Ingrédients:

- 1 courgette
- environ 200 gr. de hachis ( porc-boeuf )
- 1 bel oignon
- 2 à 3 éclats d'ail
- 1/2 poivron vert, rouge, jaune
- basilic, romarin, thym, origan, ciboulette, poivre
- huile d'olive
- coulis de tomate préparé aux fines herbes
- cure dent

 Préparation:

- émincez finement votre oignon et vos éclats d'ail
- coupez en petits morceaux vos poivrons
- ciselez finement vos herbes aromatique
- avec votre mandoline, faites de fines tranches de courgette
- dans un plat, mettez votre hachis y insérer vos poivrons, votre oignon, votre ail
- ainsi que vos fines herbes, poivrez, mélangez
- avec ce mélange faire de minis boulettes
- dans une poêle bien chaude versez votre huile
- quand celle-ci est chaude y placer vos tranches de courgette, le temps que celle-ci soient bien imprégnées
- épongez sur du papier absorbant ( essuie-tout )
- enroulez vos boulettes dans les fines tranches de courgette, pour les fermer, piquez des cure dent
- dans un plat allant au four, versez votre coulis de tomate aux herbes
- y placer vos minis boulettes
- enfournez le temps que celles-ci soient cuites ( tout dépend du four et de la grosseur de vos boulettes )
- quand celles-ci sont cuites, placez les sur votre assiette et versez un filet de sauce tomate


Une petite entrée bien sympa ou un petit plat pour enfant

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