Gâteaux aux kiwis et bananes


Recette inspirée  du blog Kilomètre-0 de Martine Pineau

Ingrédients:

- 300 g de farine de blé
- 4 kiwis
- 2 bananes
- 240 g de sucre fin
- 4 oeufs
- 15 cl de lait entier
- 100 g de beurre
- 7 g de bicarbonate de soude

Préparation:

- pelez et couper vos kiwis en petits dés, écrasez vos bananes
- dans le bol de votre mixeur, mélanger votre sucre et vos oeufs. Versez votre lait tout en continuant de mélanger
- incorporez votre farine tamisée et votre bicarbonate de soude. Insérez votre beurre coupé en petits morceaux, continuez de mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- intégrez vos dés de kiwis et vos bananes écrasées, mélanger délicatement
- versez dans 2 moules en silicone et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes à chaleur tournante

Commentaires

  1. Merci pour avoir repris ma recette de gâteau du matin. Oh toi, t'es un bec sucré :-)

    RépondreSupprimer
  2. un joli cake et des fruits que j’adore
    une bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et n'hésitez pas à me laisser un petit mot, cela fait toujours plaisir
Je ne manquerai pas de vous répondre dans les plus brefs délais