dimanche 11 juin 2017

Asperges vertes sauce de nos voisins....hollandaise

Ingrédients:

- 1 botte d'asperges vertes
- bouillon de légumes

Préparation:

- laver et couper vos asperges, ne garder que la pointe
- faire chauffer votre bouillon de légumes
- quant celui-ci fait de petits frémissements, plongez-y délicatement vos asperges
- vérification de la cuisson, piquer dans vos asperges à l'aide de la pointe d'un couteau, si cela rentre aisément, c'est bon

Ingrédients sauce:

- 3 jaunes d’œufs
- 160 gr. de beurre
- 1 c. à s. de farine
- 2 c. à s. de citron
- 20 cl d'eau froide
- muscade, poivre, sel

Préparation:

- dans une casserole, mélanger 3 jaunes oeufs avec votre cuillère de farine et 60 gr. de beurre, sel, poivre et muscade
- délayer avec 20 cl d'eau froide, mettre à feu vif, remuez jusqu'à ébullition
- la sauce est maintenant lisse, retirez la du feu
- incorporez 100 gr. de beurre tout en remuant
- ajoutez le citron



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot