jeudi 7 juillet 2016

Clafoutis aux cerises

 
 

C'est le temps des cerises, donc vite, il faut aller en chercher


Ingrédients:

- 600 gr de cerises dénoyautées (on l'a fait au petit couteau car nous n'avons pas de dénoyauteur
- 2 oeufs
- 120 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 35 cl ou 350 ml de lait demi-écrémé
- beurre (pour beurrer votre moule)

Préparation:

- dans un grand saladier, casser vos oeufs, y incorporer votre farine et votre sucre, bien mélanger
- puis verser doucement le lait, pour obtenir une pâte bien lisse
- beurrer votre moule
- y déposer vos cerises (ici des demis)
- verser la pâte par dessus
- enfourner pendant 30 à 35 minutes, dans un four préchauffer à 200°


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot