mercredi 4 mai 2016

Frites Lucifer

Ingrédients:

Pour la sauce bolognaise:

- 500 gr de haché
- 1 boîte de tomates pelées
- herbes aromatiques surgelées (ciboulette, persil)
- purée de piment (facultatif, selon votre goût)
- beurre

Préparation:

- dans une casserole, foire fondre un peu de beurre 
- y mettre votre haché, laisser cuire à feu doux
- verser vos tomates pelées
- insérer vos herbes, ainsi que votre purée de piment

Ingrédients:

Pour la sauce fromage:

- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à s de farine
- 1/2 litre de lait
- mozzarella râpée

Préparation:

- dans un poêlon, faire fondre votre beurre
- y insérer votre farine tout en mélangeant
- hors du feu, verser doucement votre lait, mélanger
- replacer sur feu très doux, ajouter la mozzarella
- surtout ne pas oublier de touiller
- poivrer

Préparation pour les frites:

- peler vos pomme de terre (des bintjes), les laver
- les couper en tranches de + ou - 3 cm
- ensuite en bâtonnets
- bien les éponger
- faire chauffer à 150°-160°
- faire précuire vos frites, pour vérifier la cuisson, pincée une frite entre votre pouce et votre index, si elle est molle est est prête bonne pour la cuisson
- ensuite les plonger dans une  graisse à 180°-190°, elles doivent être bien dorées et surtout si vous les écoutez, elles chantent

Ne pas oublier que les bonnes frites sont celles qui sont cuites à la graisse de boeuf (conseil de professionnelle à la retraite)

Verser un peu de sauce fromage sur vos frites et ensuite de la sauce bolognaise.
Un vrai délice, une spécialité qui marchait très bien dans nos friture;

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