mardi 22 mars 2016

Financier aux fruits des bois

Ingrédients:

- 6 blancs d’œufs
- 250 gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr d'amande en poudre
- 300 gr de fruits des bois (surgelés, vu la saison)
- 100 gr de farine pâtissière
- 220 gr de beurre 

Préparation:

- faire préchauffer votre four à 180°
- fondre votre beurre dans un poêlon, laisser le brunir légèrement (pas noir)
- dans un grand plat, mettre la farine, le sucre, les amandes douces, le sucre vanillé 
- ensuite, ajouter les blancs d’œufs et le beurre noisette
- mélanger bien avec une cuillère en bois 
- verser dans un moule (j'ai pris un à tarte)
- parsemer de vos fruits des bois (pas dégeler)
- enfourner 20 à 25 minutes (surveiller)
- laisser bien refroidir

La prochaine fois, j'essayerai avec de petits moules à muffins

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot