mardi 9 avril 2013

Petite salade printannière

Ingrédients:

- 2 chicons (endives)
- 200 g de haricots princesses (surgelés)
- 200 g de petits pois (surgelés)
- 1 à 2 carottes (tout dépend de la grosseur)
- 2 petites tomates
- 1 boîte de thon
- 100 g de noix de cajou
- 1 petit oignon émincé finement,2 éclats d'ail finement haché ( toujours facultatif l'ail)
- cube,poivre,ciboulette et persil ciselé

Préparation:

- émincer finement vos noix de cajou
- dans une casserole,faire cuire vos haricots et petits pois "al dente" dans du bouillon de légumes (cube)
- quand ils sont prêt les passer à l'eau froide et bien égoutter
- faire de même avec le thon
- dans un grand saladier,mettre vos carottes,vos petits pois,vos haricots
- nettoyer vos chicons
- garder quelques feuilles pour la garniture
- émincer finement le reste de l'endive,couper vos tomates en petits dés
- ajouter le tout aux autres légumes
- ne pas oublier votre oignon et votre ail ainsi que vos fines herbes,poivrer
- mélanger délicatement
- dresser dans des petits plats
- placer 4 feuilles de chicons (droits) dans vos plats
- mettre le mélange de légumes se trouvant dans votre saladier,au cœur de vos feuilles d'endives
- par-dessus ajouter votre thon
- parsemer de noix de cajou hachées

Servir avec une petite vinaigrette à base d'huile de noix,de noisette....ou une petite mayonnaise maison (à part bien entendu)
Convient pour une entrée OU simplement pour une petite salade toute légère pour le souper 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre visite et laissez moi un petit mot